big-bannn-end-9

Курица с кабачками

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

курица

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

соевый соус

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

кабачок

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

чеснок и лук

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

чеснок и лук

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

курица с луком

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

курица с кабачками

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

томатная паста

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

курица с кабачками в томате

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

курица тушеная с кабачками

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

курица с кабачками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Комментарии 

 
0 # Olga 11.08.2014 07:18
Может я чего то не понимаю, но
"Замариновать курицу в соевом соусе..."
Вопрос, почему после этого на сковороде обжаривается беленькая курочка, может у меня соевый соус какой то не такой, и курица ну не как светлая не остается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить