big-bannn-end-9

Куриные сардельки

Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из чего они сделаны на нашем здоровье. Но ведь колбаски-то хочется! Предлагаем компромисс разума и желудка – домашние куриные сардельки, которые могут скушать даже те, кто придерживается диетического питания. Сардельки будут приготовлены из курицы, щедро сдобрены подходящими приправами и отварены на пару. Не бойтесь сложностей, подойдите к делу со всей ответственностью и у вас все получится просто превосходно!

Ингредиенты для приготовления куриных сарделек:

  • курица (окорочка, бедра) – 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно:

  • рукав для запекания или кишки

куриные сардельки - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных сарделек:

Для сосисок или сарделек лучше всего взять мясо с окорочков или бедрышек. Сардельки, приготовленные только из куриного филе, будут суховатыми.

куриное мясо

Отделить курятину от кости и измельчить вместе с кусочками куриного жира в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. В результате фарш должен получиться идеально мелким, практически пастообразным.

куриный фарш

Добавить в фарш яйцо и молоко, перемешать.

молоко и яйцо

Всыпать соль, черный свежемолотый перец, паприку, кориандр и мускатный орех, перемешать фарш до однородности.

специи

Отрезать небольшой кусочек пленки от рукава для запекания, положить три столовых ложки фарша, завернуть в виде сарделек и связать концы с двух сторон. Аналогично сформировать остальной фарш. Можно использовать для этих целей вычищенные свиные тонкие кишки и специальную насадку на мясорубку.

куриные сардельки

Такие куриные сардельки варятся на пару в пароварке или в специальной кастрюле для варки на пару (каскана, мантоварка). Если такой техники или оборудования нет, можно приспособить под отваривание дуршлаг и обычную кастрюлю. Время отваривания куриных сарделек – 30-35 минут.

куриные сардельки на пару

После чего сардельки охладить, развернуть, пленку удалить. Для красивого внешнего вида и улучшения вкусовых качеств сардельки можно обжарить с 2-3 ложками растительного масла.

куриные сардельки домашние

Вот и всё!

куриные сардельки

Ничего сложного, а вкусные, натуральные куриные сардельки уже к вашему столу!

куриные сардельки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить