Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из чего они сделаны на нашем здоровье. Но ведь колбаски-то хочется! Предлагаем компромисс разума и желудка – домашние куриные сардельки, которые могут скушать даже те, кто придерживается диетического питания. Сардельки будут приготовлены из курицы, щедро сдобрены подходящими приправами и отварены на пару. Не бойтесь сложностей, подойдите к делу со всей ответственностью и у вас все получится просто превосходно!
Ингредиенты для приготовления куриных сарделек:
Дополнительно:
Рецепт приготовления куриных сарделек:
Для сосисок или сарделек лучше всего взять мясо с окорочков или бедрышек. Сардельки, приготовленные только из куриного филе, будут суховатыми.
Отделить курятину от кости и измельчить вместе с кусочками куриного жира в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. В результате фарш должен получиться идеально мелким, практически пастообразным.
Добавить в фарш яйцо и молоко, перемешать.
Всыпать соль, черный свежемолотый перец, паприку, кориандр и мускатный орех, перемешать фарш до однородности.
Отрезать небольшой кусочек пленки от рукава для запекания, положить три столовых ложки фарша, завернуть в виде сарделек и связать концы с двух сторон. Аналогично сформировать остальной фарш. Можно использовать для этих целей вычищенные свиные тонкие кишки и специальную насадку на мясорубку.
Такие куриные сардельки варятся на пару в пароварке или в специальной кастрюле для варки на пару (каскана, мантоварка). Если такой техники или оборудования нет, можно приспособить под отваривание дуршлаг и обычную кастрюлю. Время отваривания куриных сарделек – 30-35 минут.
После чего сардельки охладить, развернуть, пленку удалить. Для красивого внешнего вида и улучшения вкусовых качеств сардельки можно обжарить с 2-3 ложками растительного масла.
Вот и всё!
Ничего сложного, а вкусные, натуральные куриные сардельки уже к вашему столу!
Приятного аппетита!