big-bannn-end-9

Подлива из куриного филе со сметаной

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сметана 20% – 150 мл
  • лук-шалот – 4-5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

подлива из куриного филе со сметаной - ингредиенты

Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:

Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.

куриное филе

Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!

мука

Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

жареная курица

Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.

лук

Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.

сметана

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.

масло и зелень

Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!

подливка из куриного филе со сметаной

Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.

подлива из куриного филе со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Куриные шейки, запеченные в духовке

News image

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь курины...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...