Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:
Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:
Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.
Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!
Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.
Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.
Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.
Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.
Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!
Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!