Приготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.
Ингредиенты:
Домашние сосиски в пищевой пленке – рецепт с фото:
Свеклу мелко натереть.
Через марлю выдавить 60 г сока.
Кусочки филе, шкурку (для жирности), лук перемолоть до пастообразного состояния.
В чашу с фаршем добавить яйцо, масло, молоко.
Влить свекольный сок и вновь все перекрутить на мясорубке.
Должна получиться гладкая пастообразная масса.
Посолить ее, натереть мускат, поперчить.
На пленку выложить большую ложку фарша.
Завернуть «колбаску», закрутив концы, как у конфетки, и завязать узелки.
Готовые сосиски перебрать, отложив лишние на хранение в морозилку.
Необходимое количество отварить 15 минут, забросив их в кипящую воду.
У горячей сосиски срезать узелок с одного края и пленка легко соскользнет
Куриные сосиски не стали сухими – за счет сливочного масла, молока и плотной упаковки вся влага осталась внутри. А красивый розовый цвет – заслуга свекольного сока.
Попробуйте, приятного аппетита!