big-bannn-end-9

Домашние куриные сосиски в пищевой плёнке + секрет красивого цвета и сочности

домашние сосиски в пищевой пленке рецепт с фотоПриготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.

Ингредиенты:

  • куриное филе вместе с кожей – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, перец – по желанию

ингредиенты

Домашние сосиски в пищевой пленке – рецепт с фото:

Свеклу мелко натереть.

свекла

Через марлю выдавить 60 г сока.

свекольный сок

Кусочки филе, шкурку (для жирности), лук перемолоть до пастообразного состояния.

куриное филе

В чашу с фаршем добавить яйцо, масло, молоко.

масло молоко

Влить свекольный сок и вновь все перекрутить на мясорубке.

свекольный сок

Должна получиться гладкая пастообразная масса.

измельчить

Посолить ее, натереть мускат, поперчить.

специи

На пленку выложить большую ложку фарша.

фарш

Завернуть «колбаску», закрутив концы, как у конфетки, и завязать узелки.

домашние сосиски в пищевой пленке

Готовые сосиски перебрать, отложив лишние на хранение в морозилку.

домашние сосиски в пленке

Необходимое количество отварить 15 минут, забросив их в кипящую воду.

отварить

У горячей сосиски срезать узелок с одного края и пленка легко соскользнет

сосиски в пищевой пленке

Куриные сосиски не стали сухими – за счет сливочного масла, молока и плотной упаковки вся влага осталась внутри. А красивый розовый цвет – заслуга свекольного сока.

домашние куриные сосиски в пищевой пленке

Попробуйте, приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Пицца «Всего понемножку»

News image

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майо...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...