big-bannn-end-9

Домашние куриные сосиски в пищевой плёнке + секрет красивого цвета и сочности

домашние сосиски в пищевой пленке рецепт с фотоПриготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.

Ингредиенты:

  • куриное филе вместе с кожей – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, перец – по желанию

ингредиенты

Домашние сосиски в пищевой пленке – рецепт с фото:

Свеклу мелко натереть.

свекла

Через марлю выдавить 60 г сока.

свекольный сок

Кусочки филе, шкурку (для жирности), лук перемолоть до пастообразного состояния.

куриное филе

В чашу с фаршем добавить яйцо, масло, молоко.

масло молоко

Влить свекольный сок и вновь все перекрутить на мясорубке.

свекольный сок

Должна получиться гладкая пастообразная масса.

измельчить

Посолить ее, натереть мускат, поперчить.

специи

На пленку выложить большую ложку фарша.

фарш

Завернуть «колбаску», закрутив концы, как у конфетки, и завязать узелки.

домашние сосиски в пищевой пленке

Готовые сосиски перебрать, отложив лишние на хранение в морозилку.

домашние сосиски в пленке

Необходимое количество отварить 15 минут, забросив их в кипящую воду.

отварить

У горячей сосиски срезать узелок с одного края и пленка легко соскользнет

сосиски в пищевой пленке

Куриные сосиски не стали сухими – за счет сливочного масла, молока и плотной упаковки вся влага осталась внутри. А красивый розовый цвет – заслуга свекольного сока.

домашние куриные сосиски в пищевой пленке

Попробуйте, приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать

News image

Почему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только ...

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка

News image

Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка»...

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...