big-bannn-end-9

Курица в карамели

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию,  можете выбрать и другие части курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:

  • курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
  • чеснок – 3-4 шт.
  • специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу

Для карамели:

  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления курицы в карамели:

Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.

курица в специях

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.

чеснок

Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.

курица

Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.

соль и сахар

Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.

карамель

Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.

карамель

Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.

карамельный соус

Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.

курица в карамели

В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.

курица в карамели

Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.

курица в карамели

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Картошка тушеная в духовке

News image

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной кар...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...