big-bannn-end-9

Куриные котлеты «Птичье молоко» – одни из самых вкусных, что я готовила (весь секрет в начинке и способе жарки)

куриные котлеты птичье молоко рецепт с фотоНазвание котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом. Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным.

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

  • куриное филе - 600 г,
  • панировочные сухари - 90 г,
  • молоко - 90 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • луковица - 100 г,
  • соль, перец.

ингредиенты

Кляр:

  • яйца - 2 шт.,
  • разрыхлитель - 3 г,
  • мука - 85 г,
  • майонез - 90 г.

для кляра

Начинка:

  • микс петрушки и укропа - 35 г,
  • мягкое масло - 100 г,
  • сыр - 80 г,
  • вареные яйца - 3 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика.

для начинки

Рецепт приготовления:

Залить сухари молоком.

сухари

Луковицу вместе с филе перемолоть на фарш.

куриное филе

К нему добавить яйцо, разбухшие сухари, соль, перец. Перемешать, несколько раз с силой бросить в миску целый комок фарша и затем дать ему «отдохнуть».

яйцо

Тем временем мелко натереть в общую миску яйца с сыром.

яйца и сыр

Сюда же положить масло, измельченную зелень.

зелень

Пропустить через пресс чеснок, посолить и поперчить. Растереть всё лопаткой в однородную пасту.

чеснок

Для кляра просеять муку, добавив в нее разрыхлитель и немного соли.

мука

Соединить в одной посуде яйца, майонез и муку. После размешивания получится густое тесто, как для оладий.

кляр

Взять большую ложку фарша, расплющить его мокрыми руками и в середину положить неполную ложку начинки.

начинка

Соединить края вытянутым пирожком. Положить заготовку на влажную поверхность и обязательно мокрыми руками и ножом придать форму с треугольным сечением.

котлета

Так подготовить все котлеты, укладывая их на припыленную мукой доску.

котлеты

Заранее разогреть масло. Покрывать заготовки со всех сторон кляром и сразу же выкладывать на сковороду.

кляр

Жарить на среднем огне каждую грань до румяности (минуты по 3).

обжарить

Выкладывать на тарелку, предварительно, промокнув жир бумажной салфеткой.

котлеты птичье молоко рецепт

Готово!

котлеты птичье молоко рецепт с фото

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

куриные котлеты птичье молоко

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Пицца с кукурузой и курицей

News image

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сло...

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...