big-bannn-end-9

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка

куриные котлеты в рубашке из кабачка рецепт с фотоПахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 9 котлет:

  • куриный фарш – 450 г
  • сыр – 80 г
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • паприка, прованские травы, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл
  • свежая зелень – по желанию

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Длинными пластинами нарезать кабачки (толщина 3-4 мм), но только ножом, т.к. овощечистка режет слишком тонко и рубашка из кабачков может сгореть в духовке.

кабачковые пластины

Переложить кабачки слоями, посыпав каждый солью.

посыпать солью

Все специи и чеснок размешать в масле. Намазать этим составом овощные полоски и дать им отлежаться 7 мин., после чего кабачки станут очень эластичными и податливыми.

смазать маслом

Покрошить укроп.

укроп

Сыр мелко натереть.

сыр

Сыр и укроп переложить к куриному фаршу.

фарш

Все тщательно размешать, немного посолив при этом.

перемешать

Кабачковые полосы сложить крест-накрест.

кабачки

В центр поставить мясной шарик.

котлета

Поднять полоски вверх и сколоть их зубочисткой.

сколоть зубочисткой

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее котлеты в рубашке.

в форме

Добавить 50 мл воды и отправить заготовки в духовку с верхним и нижним нагревом в 200 градусов.

вода

Через полчаса котлеты в кабачках будут готовы. Переложить их на блюдо.

запечь

Торчащий край зубочисток можно спрятать под кусочками огурцов и помидоров.

котлеты в рубашке из кабачка рецепт

И вот, котлеты в рубашке из кабачка готовы и призывно сигнализируют об этом чесночным ароматом.

котлеты в рубашке из кабачка

Сочно и очень вкусно!

котлеты в рубашке из кабачка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Супчик дня

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

News image

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем в...