big-bannn-end-9

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка

куриные котлеты в рубашке из кабачка рецепт с фотоПахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 9 котлет:

  • куриный фарш – 450 г
  • сыр – 80 г
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • паприка, прованские травы, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл
  • свежая зелень – по желанию

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Длинными пластинами нарезать кабачки (толщина 3-4 мм), но только ножом, т.к. овощечистка режет слишком тонко и рубашка из кабачков может сгореть в духовке.

кабачковые пластины

Переложить кабачки слоями, посыпав каждый солью.

посыпать солью

Все специи и чеснок размешать в масле. Намазать этим составом овощные полоски и дать им отлежаться 7 мин., после чего кабачки станут очень эластичными и податливыми.

смазать маслом

Покрошить укроп.

укроп

Сыр мелко натереть.

сыр

Сыр и укроп переложить к куриному фаршу.

фарш

Все тщательно размешать, немного посолив при этом.

перемешать

Кабачковые полосы сложить крест-накрест.

кабачки

В центр поставить мясной шарик.

котлета

Поднять полоски вверх и сколоть их зубочисткой.

сколоть зубочисткой

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее котлеты в рубашке.

в форме

Добавить 50 мл воды и отправить заготовки в духовку с верхним и нижним нагревом в 200 градусов.

вода

Через полчаса котлеты в кабачках будут готовы. Переложить их на блюдо.

запечь

Торчащий край зубочисток можно спрятать под кусочками огурцов и помидоров.

котлеты в рубашке из кабачка рецепт

И вот, котлеты в рубашке из кабачка готовы и призывно сигнализируют об этом чесночным ароматом.

котлеты в рубашке из кабачка

Сочно и очень вкусно!

котлеты в рубашке из кабачка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Монастырская каша

News image

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс...

Рис по-китайски

News image

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить ...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...