Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апельсиновой глазури. Процесс приготовления не займет много сил, а итоговый результат вас обязательно порадует. Курица в медово-апельсиновой глазури получается сладковатой на вкус, имеет нежный апельсиново-имбирный аромат. Насыщенность вкуса вы можете всегда подкорректировать, добавив немного больше мёда или имбиря.
Ингредиенты для приготовления курицы в глазури:
Рецепт приготовления куриных ножек в глазури:
Очищенные зубчики чеснока мелко нарубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке.
В миске смешайте жидкий мёд, соевый соус, чеснок, имбирь, растительное масло, кайенский перец и специи для курицы.
Из апельсина выжмите сок и добавьте в миску к остальным ингредиентам. По желанию, если хотите, чтобы аромат апельсина был более насыщенным, снимите с него цедру и добавьте её в маринад. Перемешайте маринад и попробуйте. Подкорректируйте на ваш вкус, если потребуется.
В полученный маринад выложите чистые и сухие куриные ножки. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться в течение 20-30 минут. По желанию курицу можно мариновать дольше, но тогда накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
На противень выложите замаринованные ножки (остатки маринада сохраните) и запекайте при 200 С около 40 минут. Во время запекания курицу доставайте из духовки и смазывайте оставшимся маринадом 4-5 раз или более. Так вкус и цвет у ножек получится более насыщенным.
Готовую курицу в медово-апельсиновой глазури подавайте вместе со свежими овощами, отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!