Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с ветчиной:
Рецепт приготовления куриных рулетиков с ветчиной:
Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.
Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.
Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).
Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.
На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.
Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.
Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.
Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.
Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы!
Приятного аппетита!