Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с овощами точно придется вам по вкусу! Минимум калорий, максимум ярких красок и пользы – вот основные характеристики этого блюда. В качестве овощей мы предлагаем использовать лук, морковь, чеснок, а также брокколи и стручковую фасоль. Но вы можете разнообразить блюдо и другими овощами на свой вкус, например, сельдереем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, помидорами и др. Каждый раз, добавляя к куриному филе разные овощи, вы будете получать новое блюдо и новый оригинальный вкус. Экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:
Рецепт приготовления куриного филе с овощами:
Куриное филе промыть водой, затем нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, оставить на полчаса.
Тем временем подготовить овощи: разморозить брокколи и стручковую фасоль, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и также мелко нарезать.
Взять сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, разогреть там растительное масло, всыпать сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости.
Затем добавить куриное филе, перемешать, продолжать обжаривать.
Пока курица жарится, разбавить томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать.
Через несколько минут, когда куриное филе станет белого цвета, добавить оставшиеся овощи, перемешать.
Вылить в кастрюлю разбавленную томатную пасту, добавить лавровый лист и душистый перец.
Тушить куриное филе с овощами на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Куриное филе тушеное с овощами готово!
Приятного аппетита!