Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы, мясной фарш, добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:
Рецепт приготовления куриных бризолей:
Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.
Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.
Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.
Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть. Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.
На большой скорости измельчить филе в фарш.
Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на маленькой терке.
Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.
Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.
Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.
А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.
Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.
Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.
Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!
Приятного аппетита!