big-bannn-end-9

Куриные бризоли

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы, мясной фарш, добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • молоко – 100 мл
  • куриное филе – 450 г
  • сметана – 70 мл
  • майонез – 20 мл
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных бризолей:

Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.

яйца с молоком

Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.

взбить

Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.

омлет

Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть.  Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.

омлет

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.

куриное филе

На большой скорости измельчить филе в фарш.

куриный фарш

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

соль и перец

Твердый сыр натереть на маленькой терке.

тертый сыр

Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.

соус

Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.

соус

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.

куриные бризоли

Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.

куриные бризоли

А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.

куриные бризоли

Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.

куриные бризоли

Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.

куриные бризоли

Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!

куриные бризоли

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить