Сколько всего вкусного можно приготовить из куриного филе! Сегодня в кулинарном меню сайта Cook-s.ru куриные битки с яйцом и зеленью. Битки – от слова «бить» или «битое мясо». Они появились в наших поваренных книгах как «наследие» от настоящих отбивных на косточке, которые искусно готовили французские повара 19 столетия. Со временем традиции и технология приготовления мяса несколько изменились и сегодня для нас биточки более привычны в виде круглых котлет из рубленого мяса, фарша или вот в такой необычной интерпретации…
Ингредиенты для приготовления куриных биточков с яйцом (на 2 биточка):
Рецепт приготовления куриных биточков с яйцом:
Куриную грудку разделать на два филейных кусочка.
Каждый филейный кусочек разрезать вдоль посередине, чтобы появилась возможность раскрыть филе как книжку. Разрезать нужно очень аккуратно, чтобы предотвратить большие прорези.
Накрыв куриное филе пищевой пленкой, слегка отбить его кухонным молоточком, посолить и присыпать черным свежемолотым перцем.
Укроп или петрушку мелко изрубить большим ножом, положить на каждую филейную заготовку слой из зелени.
Заранее отварить два куриных яйца вкрутую (по количеству биточков), очистить от скорлупы и остудить.
Отварное яйцо положить в центр мясного кусочка, а затем «обернуть» его мясом и скрепить зубочистками.
Подготовить панировку: пшеничную муку всыпать на широкую тарелку, оставшееся яйцо взболтать в отдельном блюде. Обвалять куриные биточки сначала в муке, а затем обмакнуть в яйцо. Все швы и скрепления на битке должны хорошо покрыться кляром, но если этого не получилось, повторить процесс еще раз. Биточки сразу же выкладывать на горячую сковороду и обжаривать, поворачивая котлету со всех сторон на растительном масле до румяной корочки (всего около 5-7 минут).
Поджаренные куриные биточки довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут.
Когда биточки немного остынут, разрезать их на порционные кусочки, удаляя зубочистки. Сочно, вкусно и солнечно!
Куриные биточки с яйцом готовы!
Приятного аппетита!