Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете белый хлеб… Верно? Да, вкусно, но полезного в такой еде мало. Предлагаем заменить покупной фарш с сомнительными добавками на низкокалорийное куриные филе, а вместо булки взять полезные овсяные хлопья. Поверьте, получатся такие же вкусные, сочные и нежные котлеты, как обычно, но с пользой для здоровья и фигуры. Для этого рецепта нужно взять не «геркулес», а овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Давайте готовить!
Также вас могут заинтересовать и другие наши рецепты: котлеты из рубленого филе курицы и куриные котлеты с творогом.
Чтобы приготовить куриные котлеты с овсянкой потребуется:
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт с фото:
Молоко смешиваем с яйцом и заливаем овсяные хлопья, оставляем их набухать на 10-15 минут.
Тем временем, куриное филе превращаем в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Очищенные лук и чеснок тоже мелко измельчаем, можно ножом, либо так же, как и курицу, – в блендере, это быстро и просто.
Когда все составляющие готовы, смешиваем в миске куриный фарш, разбухшие овсяные хлопья в молоке и лук с чесноком. По желанию, можно также положить рубленую зелень.
Хорошо вымешиваем котлетную массу, добавляем соль и специи по вкусу.
Теперь формируем небольшие котлеты и сразу же панируем их в сухарях или муке.
Обжариваем куриные котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если хотите сделать блюдо ещё более лёгким и полезным, приготовьте их на пару или запеките в духовке.
Вкусные и нежные куриные котлеты с овсянкой готовы!
Подавайте их с любым гарниром на свой вкус – картошкой, овощами или просто с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!