Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.
Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.
Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.
Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.
Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.
В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!