Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А наш новый рецепт отлично вам в этом поможет. Эти куриные котлеты с консервированной кукурузой получаются яркими, солнечными и очень сочными. Чтобы приготовить эти нежные румяные котлетки вам не придется закупаться невероятным количеством ингредиентов и часами стоять у плиты, а для стремительного современного мира это очень важно.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кукурузой:
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 котлет.
Рецепт приготовления куриных котлет с кукурузой:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш (также можно пропустить через мясорубку или вовсе использовать готовый магазинный куриный фарш).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Зелень укропа тщательно вымыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.
В глубокой миске соединить куриный фарш, тертый сыр, зелень, также вбить яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу (предварительно слить жидкость из банки).
Тщательно перемешать фарш для котлет руками или ложкой. Добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера круглой плоской формы.
Перед жаркой обвалять котлеты с кукурузой в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на небольшом огне под крышкой.
Когда котлеты зарумянятся, перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные котлеты с кукурузой готовы!
Приятного аппетита!