Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первого взгляда и укуса! А пикантный чесночный аромат дополняет блюдо, как нельзя лучше. Поверьте, этот универсальный рецепт выручит вас не единожды!
Ингредиенты для приготовления куриного филе под сыром:
Рецепт приготовления куриного филе под сыром:
Промытое просушенное куриное филе разрезать на 2 части (малое и большое филе). Аккуратно отбить молоточком, чтобы не повредить мясо.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (рекомендуем использовать черный молотый перец и карри).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яичные желтки отделить от белков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К тертому сыру добавить яичные желтки, измельченный чеснок, а также сушеную или свежую зелень.
Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками и чесноком.
Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
Порционно добавить взбитые белки к сырно-желтковой массе, хорошо размешать.
Аккуратно, при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусок куриного филе. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная «шапочка» не станет золотистой.
Куриное филе под сыром готово! Подавать блюдо к столу можно с гарниром на любой вкус: макаронными изделиями, кашами, картофелем.
Приятного аппетита!