big-bannn-end-9

Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо

куриные шашлычки улитки пошаговый рецепт с фотоДве полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле. Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.

Ингредиенты на 2 порции:

  • бекон или тонко нарезанная пашина - 200 г,
  • куриное филе - 250 г,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • лимонный сок - 5 г,
  • раст. масло для маринада - 25 мл,
  • соль, перец.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).

куриное филе

Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.

отбить

Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.

нарезать

Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.

соль перец

Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.

чеснок

На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.

бекон

Так подготовить 4 мясные улитки.

скрутить

Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.

шпажки

Смешать с маслом лимонный сок и соль.

лимонный сок

Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.

маринад

В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.

обжарить

Сочные и румяные мясные улитки подать с маринованным сладким луком, зеленью, овощами.

куриные шашлычки улитки

Попробуйте, приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

БЕФСТРОГАНОВ из ПЕЧЕНИ или Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и сочно

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...