Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле. Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.
Ингредиенты на 2 порции:
Рецепт приготовления:
Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).
Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.
Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.
Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.
Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.
На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.
Так подготовить 4 мясные улитки.
Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.
Смешать с маслом лимонный сок и соль.
Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.
В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.
Сочные и румяные мясные улитки подать с маринованным сладким луком, зеленью, овощами.
Попробуйте, приятного аппетита!
Запеченный карп![]() Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб... |
Необычный рецепт «плова» из ... вермишели![]() Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный «плов», но не из риса, как обычно... |
Отбивные из индейки![]() Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной... |
Суп-пюре из щавеля и крапивыЭтот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят... |