big-bannn-end-9

Суп из куриных ножек

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

куриные ножки

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

картофель

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

картошка

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

вермишель

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

овощи

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

зажарка для супа

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

суп из куриных ножек

Суп из куриных ножек готов!

суп из куриных ножек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 21

Комментарии 

 
+6 # Мадина 31.10.2017 07:48
Всем советую. Очень вкусно!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей 12.11.2018 17:32
Добавил в закладки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Иван 30.03.2021 12:20
Спасибо большое. Получилось очень и очень вкусно!
Но скажите, почему сливаем первую воду? А если не слить? Бульон будет не вкусный, правильно понимаю?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить