Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:
Первое, что необходимо сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь. 1,5-2 л воды будет вполне достаточно для такого количества ингредиентов. Далее нужно очистить и промыть картошку, нарезать ее произвольно.
Отправить картошку с лавровым листом в кипящую воду.
Морковь тоже очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами (так она быстрее сварится).
Добавить подготовленную морковь в воду к картошке. Веточку укропа и стебель зеленого лука промыть и целиком отправить в кипящий суп. Это позволит наполнить овощной бульон ароматами и полезными витаминами.
Варить суп до полной готовности картошки и морковки. Затем следует выловить ветку укропа и лук, они больше не понадобятся. Измельчить суп в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Затем добавить по вкусу соль и перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс).
Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить их. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с супом-пюре.
Готовый суп подавать к столу горячим. При подаче можно приправить его ложечкой сметаны. Оставшуюся свежую зелень промыть и мелко порубить, затем добавить в суп. Суп-пюре с грибами готов!
Приятного аппетита!