Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из него можно приготовить очень много блюд, причем холодных, горячих, салатов, запеканок и т.д. Во-вторых, при правильном приготовлении это очень полезный продукт. В-третьих, филе курицы – идеальное решение для ужина или обеда. Каким будет кулинарный сюжет сегодня, решать вам, но, возможно, вам пригодится доступный и понятный рецепт куриных отбивных, но не совсем обычных, а «ленивых»! Такое название блюдо получило из-за того, что мясо в данном случае не отбивается, а рубится ножом на очень мелкие кусочки, но весь остальной процесс и итоговый вкус блюда очень схож с «исходником», т.е. с обычными куриными отбивными.
Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:
Рецепт приготовления ленивых отбивных:
Чем-то это блюдо напоминает рубленые котлеты. Вначале куриное филе нарезается мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо следует приправить солью и специями.
В большой миске смешать майонез и яйцо, добавить молотый перец. Перемешать.
В эту смесь добавить куриное мясо, хорошо перемешать.
Затем добавляется пшеничная мука. Вначале добавляется указанное количество муки, а затем можно регулировать густоту «отбивных», добавляя муку или майонез при необходимости.
«Тесто» для ленивых отбивных получится умеренно густым, не жидким, его удобно набирать ложкой.
Масло разогреть в сковороде, выставить медленный огонь. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, придавая ему форму отбивных.
Жарить по 1,5-2 минуты каждую сторону. Готовые ленивые отбивные сложить в тарелку и накрыть крышкой, так они станут еще мягче.
Это хорошая горячая закуска или часть основного блюда, к которому подходят каши, макароны, картофель и т.д. Замечательно, если к ленивым куриным отбивным вы сделаете простой салат из овощей или салатной зелени.
Приятного аппетита!