Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и просится в рот, оставляя после себя приятное послевкусие и легкость. Куриное мясо считается диетическим, поскольку оно содержит малое количество животных жиров, вызывающих закупорку сосудов и провоцирующих рост уровня холестерина. Курочка отлично сочетается с любыми овощами и крупами, она всегда вкусна, всегда кстати. Давайте вместе приготовим пикантные куриные ножки в меду со свежим базиликом.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в меду:
Рецепт приготовления куриных ножек в меду:
Куриные ножки следует тщательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Базилик сполоснуть в холодной воде и дать ему немного обсохнуть. Затем мелко нарезать.
В большой тарелке смешать соль, перец, лавровый лист, мед и рубленый базилик.
Куриные ножки обвалять в получившейся пряной смеси, а затем переложить в жаропрочную форму.
Остатками медового маринада смазать поверхность ножек и отправить форму в духовой шкаф.
Запекать куриные ножки в меду при температуре 200 градусов до ярко-золотистой корочки (примерно 35-40 минут).
Готовые ножки подавать с пылу с жару к столу, а в качестве гарнира к этому блюду можно приготовить картофельное пюре или овощное рагу. Куриные ножки, запеченные в меду, готовы!
Приятного аппетита!