big-bannn-end-9

Квашеные помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры – один из самых простых и быстрых способов заготовить томаты на зиму. Все, что необходимо сделать – это уложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и оставить в теплом помещении на 70-80 часов. Затем, отправив емкости с томатами в холодильник или погреб, уже через 2-3 недели вы сможете наслаждаться любимым вкусом квашеных помидоров.

Благодаря тому, что в состав заготовки не входит уксус, такие помидоры можно употреблять деткам и тем, кто придерживается здорового питания.

Для квашения рекомендуется использовать недозрелые, бурые помидоры. Они отлично сохраняют свою форму и по мере дозревания приобретают более яркий цвет. Такие томаты не превращаются на тарелке в «мягкую кашу».

Квашеные помидоры на зиму в банках – ингредиенты на 1,5 л:

  • помидоры – 0,9-1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • пряности (листья хрена, смородины, вишни, зонты укропа)

квашеные помидоры на зиму в банках - ингредиенты

Квашеные помидоры на зиму в банках – рецепт с фото:

Подготавливаем все составляющие для заготовки. Промываем стеклянные емкости водой с пищевой содой. Выкладываем в них пряности (листья хрена, смородины, вишни, зонты укропа).

пряности

Кладем в тару плотные томаты. Стараемся заполнить банку до самого верха.

помидоры

Разрезаем ароматный чеснок на несколько частей и выкладываем на помидоры.

чеснок

Добавляем сахар и поваренную соль. Используем только классическую соль (без йода и ароматизаторов).

сахар и соль

Заливаем помидоры в банках чистой холодной (не кипяченой) водой.

вода

Закрываем банки крышкой, оставляем в теплом помещении на 3-4 дня.

закрыть крышкой

За это время томаты напитаются ароматом и вкусом специй, начнут бродить.

квашеные помидоры на зиму в банках рецепт с фото

Отправляем квашеные томаты на зиму в банках на хранение в холодильник (на нижнюю полку) или в холодный погреб.

квашеные помидоры на зиму в банках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

News image

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, ...

Венгерский гуляш

News image

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...