big-bannn-end-9

Десерт с вишней

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает приготовить летний десерт с вишней. Желе на сметанной основе особенно хорошо сочетается с различными фруктовыми сиропами и кусочками ягод. Благодаря тому, что сметана даже в сочетании с сахаром имеет в своем вкусе легкую кислинку (все-таки кисломолочный продукт), этот десерт приобретает некую пикантность. Поскольку такой десерт с вишней выглядит очень нарядно и празднично, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного десерта.

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней:

  • сметана – 500 мл
  • вода – 300 мл
  • свежая вишня – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой

десерт с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта с вишней:

Начать приготовление десерта следует с желатина: насыпать его в чашку и затем залить теплой водой, оставить в таком виде на 10 минут.

желатин

В удобный ковшик налить сметану и добавить к ней половину порции сахара.

сметана с сахаром

Затем ввести половину разбухшего желатина и поставить ковшик на огонь. Подогреть сметану примерно до 60-70 градусов, при этом постоянно перемешивать ее ложкой. Затем перелить в пиалу и оставить для остывания.

желатин

Промыть и вытереть насухо ковшик и продолжить готовить желе, теперь с вишней. В ковш налить 300 мл питьевой воды и добавить оставшийся сахар. Вишню промыть и тоже отправить в ковшик. Оставшийся желатин отправить вслед за вишнями и довести жидкость до кипения. Сироп приобретет ярко-красный цвет благодаря вишням, пустившим сок от высокой температуры.

желе с вишней

Оставить ковшик с сиропом для полного остывания. А тем временем, подготовить бокалы или стаканы для десерта. Тщательно вытереть их хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы они были идеально прозрачными.

остудить

Сметанное желе (еще не застывшее) визуально разделить на две части. Первую часть разлить по бокалам в равном количестве, затем отправить бокалы в холодильник или морозильник (значительно ускорит процесс застывания).

сметанное желе

Далее идет вишневое желе с ягодами. Залить его в бокалы, а затем равномерно распределить ягоды. Еще раз бокалы отправить в холодильник.

десерт с вишней

Последний слой десерта – сметанное желе. Застывшее желе можно украсить свежей вишней или шоколадом.

десерт с вишней

Десерт с вишней готов! Не забудьте предупредить гостей о том, что вишни с косточками.

десерт с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Манты

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционног...

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...