Можно ли приготовить оладьи вкусно, но без участия в рецепте кефира, сметаны, молока? Конечно, можно, если для готовки использовать сыворотку. Получается не менее вкусно, очень экономно, а также сравнительно быстро. Блюдо уместно как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Оно придется по душе всем, так как подкупает своим вкусом и безусловной нежностью. А залог успеха в готовке оладий на сыворотке – это хорошее настроение и качественная сыворотка, а также, по возможности, домашние яйца.
Ингредиенты для приготовления пышных оладий на сыворотке:
Рецепт приготовления оладий на сыворотке:
Почти все рецепты оладий, на сыворотке в том числе, начинаются с взбивания сахара и яиц. Этот рецепт не исключение, поэтому взбить сахар с яйцом. По вкусу добавить ваниль.
Влить сыворотку и добавить сразу в нее соду, которая в процессе жарки позволит оладушкам «вырасти» и стать пышными.
Теперь нужно добавить муку, перемешать.
Тесто для оладий получится умеренно густым, «глянцевым» на вид, такая консистенция позволяет получить плотные по текстуре и «высокие» оладьи, которые не растекаются на сковородке, хорошо прожариваются.
Разогреть подсолнечное масло, ложкой вылить приблизительно одинаковые оладьи на сковороду. Первую сторону жарить на очень медленном огне около минуты.
Затем перевернуть и жарить вкусные оладушки еще около минуты.
Чтобы дополнить оладьи на сыворотке, не нужно выдумывать что-то экзотическое, достаточно обычной мяты, немного сахарной пудры или какао-порошка, сгущенки либо сметаны и т.д. Будет вкусно! Не забудьте про напитки, например, какао, зеленый чай или кофе.
Приятного аппетита!