Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления творожно-манной запеканки:
Рецепт приготовления творожно-манной запеканки:
Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (2 ст.л.) и подогреть на небольшом огне.
В горячее молоко медленно всыпать манную крупу.
Сварить густую манную кашу при постоянном помешивании. Затем снять с огня и дать ей остыть.
Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем воду слить.
В глубокой миске соединить творог и оставшийся сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешать смесь ложкой.
К творожной массе добавить остывшую манную кашу, размешать до однородности.
Всыпать в смесь изюм и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить творожно-манную смесь, разровнять ложкой.
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до золотистого цвета.
Готовую запеканку полностью остудить и освободить от формы, только после этого разрезать на порционные кусочки. Подавать самостоятельно или со сметаной. Творожно-манная запеканка готова!
Приятного аппетита!