big-bannn-end-9

Творожно-манная запеканка

Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-манной запеканки:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм (по желанию) – горсть

Рецепт приготовления творожно-манной запеканки:

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (2 ст.л.) и подогреть на небольшом огне.

сахар

В горячее молоко медленно всыпать манную крупу.

манная крупа

Сварить густую манную кашу при постоянном помешивании. Затем снять с огня и дать ей остыть.

манная каша

Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем воду слить.

изюм

В глубокой миске соединить творог и оставшийся сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешать смесь ложкой.

творог с яйцом

К творожной массе добавить остывшую манную кашу, размешать до однородности.

творожно манная запеканка

Всыпать в смесь изюм и хорошо перемешать.

творожно манная запеканка с изюмом

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить творожно-манную смесь, разровнять ложкой.

творожно манная запеканка

Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до золотистого цвета.

творожно манная запеканка

Готовую запеканку полностью остудить и освободить от формы, только после этого разрезать на порционные кусочки. Подавать самостоятельно или со сметаной. Творожно-манная запеканка готова!

творожно манная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить