Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с сыром:
Рецепт приготовления фрикаделек с сыром:
Из ломтиков белого батона или белого хлеба приготовить хлебную крошку, измельчив их в блендере.
Филе курицы вымыть и обсушить, нарезать кусочками.
Поместить в блендер или пропустить куриное филе через мясорубку, приготовить фарш.
К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, сухие пряные травы орегано и базилик. Фарш для фрикаделек посолить по вкусу, хорошо вымесить, отбить для эластичности и однородности.
В самом конце всыпать хлебную крошку и еще раз перемешать.
Сулугуни нарезать небольшими брусочками. Если по каким-то причинам у вас не оказалось сулугуни его можно заменить мини-моцареллой.
Влажными ладонями сформировать лепешку, поместить в центр брусочек сыра, сверху лепешку накрыть фаршем и сформировать мясной шарик.
Фрикадельки с сыром обжарить на горячей сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла, при этом периодически переворачивая их, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При желании перед обжариванием фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.
Через 5-6 минут фрикадельки со всех сторон покроются золотой корочкой и их можно будет переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.
Куриные фрикадельки с сыром готовы! Гарнируйте рисом или отварным картофелем и подавайте со свежими овощами горячими, пока сулугуни не потерял своей чудесной тягучей структуры.
Приятного аппетита!