big-bannn-end-9

Фрикадельки с сыром

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с сыром:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ломтики белого батона – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – по желанию

фрикадельки с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления фрикаделек с сыром:

Из ломтиков белого батона или белого хлеба приготовить хлебную крошку, измельчив их в блендере.

хлебные крошки

Филе курицы вымыть и обсушить, нарезать кусочками.

филе курицы

Поместить в блендер или пропустить куриное филе через мясорубку, приготовить фарш.

куриный фарш

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, сухие пряные травы орегано и базилик. Фарш для фрикаделек посолить по вкусу, хорошо вымесить, отбить для эластичности и однородности.

яйцо

В самом конце всыпать хлебную крошку и еще раз перемешать.

фарш

Сулугуни нарезать небольшими брусочками. Если по каким-то причинам у вас не оказалось сулугуни его можно заменить мини-моцареллой.

сыр

Влажными ладонями сформировать лепешку, поместить в центр брусочек сыра, сверху лепешку накрыть фаршем и сформировать мясной шарик.

фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром обжарить на горячей сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла, при этом периодически переворачивая их, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При желании перед обжариванием фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.

фрикадельки с сыром

Через 5-6 минут фрикадельки со всех сторон покроются золотой корочкой и их можно будет переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.

фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки с сыром готовы! Гарнируйте рисом или отварным картофелем и подавайте со свежими овощами горячими, пока сулугуни не потерял своей чудесной тягучей структуры.

фрикадельки с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

«Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканны

News image

Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что п...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...