big-bannn-end-9

Подлива из куриного филе – идеально к любому гарниру

подлива из куриного филе рецепт с фотоПредлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является куриное филе. Эту часть курочки мы потушим вместе с морковкой, луком, зеленью. Дополним ингредиенты мукой и пастой из томатов. Аппетитная куриная подлива великолепно сочетается с любым гарниром. Готовить можно в сотейнике, подойдет также кастрюля, глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • лук-репка – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • зелень – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 45 мл
  • вода – сколько потребуется

ингредиенты

Приготовление:

Лук и морковку очищаем. Нарезаем лук ножом мелкими кусочками. Для измельчения морковки потребуется терка. Ингредиенты перекладываем для пассировки в подогретое растительное масло.

лук и морковь

Пока овощи томятся в масле, нарежем кусочками куриное филе. Нарезку выкладываем к овощам. Сразу добавляем соль и специи. Перемешиваем.

филе

Кусочки куриного филе тушим вместе с овощами примерно 5-7 минут.

протушить

К ингредиентам далее подсыпаем муку, добавляем томатную пасту. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы курица была полностью покрыта, перемешиваем.

вода

Под крышкой на малом огне томим подливу 15 минут. В конце добавим свежую рубленую зелень.

подлива из куриного филе рецепт

Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем.

подлива из куриного филе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить