big-bannn-end-9

Макаронная запеканка, как в детском саду (сын уже школьник, но до сих пор её обожает)

макаронная запеканка с творогом как в детском садуБлюдо из меню детских садов. Сладкая макаронная запеканка с творогом, изюмом и ягодным киселём очень нравится детям. Мой ребёнок уже давно вырос из садовского возраста, но периодически просит её приготовить, очень она ему полюбилась. Вообще, макароны для запеканки – это нейтральный продукт, основа, с помощью которого запеканке можно придать любой вкус, от соленого до сладкого.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • макароны сухие – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • изюм – 1 горсточка
  • сметана 20% жирность – 40 г
  • растительное масло – 1 ст.л.

Для ягодного киселя (можно взять любые ягоды):

  • малина замороженная – 1 стакан
  • боярышник замороженный – 0,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • вода – 1,8 литра

Рецепт приготовления запеканки из макарон и творога как в детском саду:

Для этого рецепта лучше всего использовать макаронные изделия в форме рожков, ракушек, перьев. Для запеканки сначала отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде до полуготовности, до состояния аль-денте, чтобы при запекании они не превратились в кашу. Воду с макарон слейте и добавьте ложку растительного масла, перемешайте.

макароны

В миску с творогом вбейте яйца, положите сметану и добавьте сахар.

творог яйца сахар

Разотрите ингредиенты до получения однородной творожной массы. Изюм без косточек тщательно промойте и залейте кипятком для набухания. Затем обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте.

изюм

Залейте творожной массой макароны.

макароны творог

Перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась между макаронами.

перемешать

Форму для запекания смажьте сметаной.

сметана

Выложите макаронное «тесто» в форму, немного утрамбуйте ложкой, разровняйте поверхность будущей запеканки.

запеканка

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Выпекайте, пока поверхность запеканки не приобретет золотистый цвет.

запечь

Запеканку немного охладите в форме, только потом нарезайте на порции.

Для киселя положите в кастрюльку замороженные ягоды боярышника и малины (или любые другие).

ягоды

Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Проварите при слабом кипении 20-25 минут.

вода

Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Косточки выбросьте.

сито

Верните кастрюлю с отваром на огонь, всыпьте сахар по вкусу.

В небольшую мисочку положите крахмал, залейте его холодной водой и размешайте.

крахмал

В кипящий ягодный отвар влейте тонкой струей разведенный крахмал. При этом постоянно размешивайте кисель, чтобы он получился без комочков. Дайте киселю закипеть и снимите кастрюлю с огня.

кисель

Для подачи налейте теплый кисель на тарелку и положите порцию запеканки. Готово!

макаронная запеканка с творогом как в детском саду

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить