Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гоголя - «Вечера на хуторе близ Диканьки», наверняка помнят эпизод, как один из героев Пацюк, магическим образом, смачно поедает вареники. Пацюк их поедал, используя силу взгляда. Сначала вареник из чашки попадал в миску со сметаной и «обвалявшись» в ней летел прямо к Пацюку в рот - аппетитный сюжет!
Вареники с творогом очень нравятся детям. Вариантов начинки для вареников может быть множество, часто используемые - это картошка, творог, вишня. Можно, конечно, купить готовые вареники в магазине, но они никогда не смогут заменить домашние. Наверное, потому что в домашних варениках всегда есть частичка души.
Ингредиенты для приготовления вареников с творогом:
Рецепт приготовления вареников с творогом:
Подготовить все необходимые для приготовления вареников с творогом ингредиенты.
В воде растворить одно яйцо.
Добавить соль по вкусу.
Добавить муку и замесить крутое тесто.
В творог добавить щепотку соли, сахар и одно яйцо.
Всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать в круглый тонкий пласт.
С помощью стакана нарезать кружки из теста.
На середину каждого кружочка выложить 1 чайную ложку начинки из творога. Сложить кружок пополам и плотно закрепить края.
Готовые вареники с творогом выложить на посыпанное мукой блюдо.
Вскипятить и посолить воду. В кипящей воде сварить необходимое количество вареников. Оставшиеся вареники можно заморозить и приготовить в любое время. Время варки вареников с творогом - 5-7 минут.
Вареники необходимо перемешать сразу же, как только они попали в кипящую воду, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Подаём вареники со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!