Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофель с мясом. Как только не фантазируют женщины, чтобы разнообразить этот сытный союз! «Картофель по-министерски», «по-французски», «картофель-дипломат», всевозможные запеканки и рулеты… Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам еще одну вариацию на эту картофельно-мясную тему – вкусные «гармошки-шашлычки», которые перенесут вас на настоящий летний пикник!
Ингредиенты для приготовления картофельно-мясной «гармошки»:
Дополнительно:
Рецепт приготовления картофельно-мясной «гармошки»:
Мясо перекрутить в мясорубке. Напомним, что лучший фарш всегда получается из свежего, только что купленного мяса двух сортов – взятые поровну свинина и говядина.
Добавить к мясу мелко измельченные луковицы. Этот неотъемлемый атрибут блюда сделает ваш фарш сочным и вкусным. Туда же отправить измельченные дольки чеснока.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить к мясному фаршу, хорошо перемешать.
Осталось приправить фарш черным перцем и солью. Для большей вязкости добавить в фарш немного воды и снова все перемешать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать поперечными пластами толщиной 0,5 см. Для того чтобы получить как можно больше картофельных пластин одинакового размера взять средний картофель продолговатой формы. Перед тем как заняться картофелем, замочить деревянные шпажки в холодной воде на полчаса.
Из фарша вылепить небольшие котлетки, слегка их приплюснуть, чтобы получились лепешки размером с вашими картофельными ломтиками.
На деревянную шпажку наколоть кружочек картофеля, затем мясную лепешку, и так далее, пока на шпажке не окажется 5-6 картофелин и 4-5 лепешек.
Аналогичным образом наколоть картофелем и мясом все шпажки, выложить «шашлычки» на противень с фольгой. Сверху накрыть «шашлычки» ещё одним куском фольги, края скрепить между собой.
Поставить гармошки-шашлычки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем снять верхний кусок фольги и запекать картофельно-мясную «гармошку» ещё 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!