Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. В этом случае нам помогают простые, быстрые и не единожды проверенные рецепты. Эти макароны с курицей и грибами в томатном соусе, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить, как раз такое блюдо, которое быстро и легко готовится, а также способно накормить и порадовать всю семью от мала до велика. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей и грибами:
Рецепт приготовления макарон с курицей и грибами:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук до мягкости.
Затем добавить курицу, перемешать, продолжать жарить не умеренном огне.
Через несколько минут, когда курица побелеет, добавить в сковороду грибы, перемешать. Жарить курицу с грибами пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатный соус, размешать.
Влить немного воды (около 0,5 стакана), размешать. Также добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы, специи и соль по вкусу.
Тушить курицу с грибами в томатном соусе ещё 5 минут.
В это время отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда «перья» будут готовы, воду слить, макароны откинуть на дуршлаг.
Добавить макароны в сковороду с курицей и грибами, перемешать. Подержать всё вместе на маленьком огне под крышкой ещё несколько минут.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Макароны с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!