big-bannn-end-9

Печень с перцем (в китайском стиле)

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления печени с перцем:

  • печень куриная – 300-400 г
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили острый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • имбирь свежий – 20 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • кинза свежая
  • растительное масло

печень с перцем - ингредиенты

Рецепт приготовления печени с перцем:

Подготовить все овощи для обжаривания: сладкий перец вымыть, тщательно очистить от содержимого и нарезать соломкой, морковь натереть на специальной терке или так же, как и сладкий перец, нарезать вручную тонкой соломкой.

перец и морковь

Острый перец (без внутренних перегородок и семян) нарезать небольшими полосочками, чеснок и имбирь мелко изрубить или натереть на мелкой терке.

чеснок, имбирь и горький перец

Куриную печень промыть, удалить все ненужные части и пленки, нарезать небольшими кусочками. Всыпать крахмал и перемешать, обволакивая каждый кусочек печени в крахмальном слое.

печень с крахмалом

К этому времени разогреть на плите глубокую сковороду или вок, так как китайцы жарят все на сильном огне и очень быстро. Переложить печень в раскаленное растительное масло и обжарить с каждой стороны по полторы минуты. Обжаренную печень выложить на отдельное блюдо.

жареная печень

На оставшемся масле (при необходимости – долить еще немного масла и дать ему несколько секунд для нагрева) быстро обжарить измельченные дольки чеснока, имбирь и острый перец, не более 1 минуты.

овощи

Следом выложить перец и морковь, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Овощи должны остаться слегка «недожаренными» - это и есть отличительная черта восточных и азиатских блюд, помогающая сохранить все витамины и полезные вещества.

овощи

Добавить к овощам мед и соевый соус, перемешать, выдержать на плите еще 1 минуту и снять с огня.

мед

Печень переложить к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

печень с перцем

При подаче блюдо посыпать свежей зеленью, например, кинзой или укропом и подавать, сопровождая традиционным гарниром китайской кухни – рисом. Угощайтесь – печень с перцем готова!

печень с перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить