На страницах нашего сайта уже был опубликован классический рецепт малинового варенья. Сегодня же предлагаем вам вместе с нами приготовить варенье из малины без варки. Правда, «без варки» - название условное, так как ягоды всё равно подвергаются тепловой обработке. Отличие состоит в том, что это варенье не нужно кипятить, а потому в нём сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в обычном варенье.
Малина - ягода очень хрупкая, и при варке обычным способом быстро разваривается. Этот же рецепт малинового варенья позволяет сохранить некоторую целостность ягодок.
Ингредиенты для приготовления малинового варенья без варки:
Рецепт приготовления малинового варенья без варки:
Малину перебрать: убрать плохие ягоды, листики, соринки и т.д.
Засыпать ягоды половиной нормы сахара. Оставить малину так, как минимум на несколько часов, пока ягоды не пустят сок.
Поставить кастрюлю с малиной на средний огонь. Варить, постоянно помешивая.
Когда варенье начнёт закипать (не кипятить!), добавить в кастрюлю оставшуюся половину сахара.
Перемешать, проследить, чтобы весь сахар хорошо растворился. Разлить малиновое варенье в чистые банки, закрыть крышками.
Малиновое варенье без варки готово! Такое варенье лучше хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Тэги: