Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.
Ингредиенты для приготовления зельца из печени:
Рецепт приготовления зельца из печени:
Печень и сало порезать средними кусочками.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.
Добавить в миску яйца, соль и специи.
Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.
Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.
Готовый печеночный зельц остудить и порезать.
Приятного аппетита!