big-bannn-end-9

Плавленый сыр с грибами

О пользе любых сортов сыра говорить уже бессмысленно – все и так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора и кальция. Сегодня все рачительные кулинары стремятся лишь к тому, чтобы сыр на нашем столе действительно был натуральным и полностью соответствовал тому, что написано на его упаковке. Если вы всё же не доверяете обещаниям производителей о стопроцентной свежести и полезности плавленого сыра с наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Это совсем не сложно, а домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с грибами:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80-100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны или белые грибы – 300 г
  • зелень свежая, приправы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

плавленный сыр с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами:

Смешать творог и соду, разминая вилкой, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция (будет слышен характерный тихий шипящий звук). Оставить на 10-15 минут.

творог и сода

Тем временем подготовить грибы: шампиньоны или белые грибы мелко нарезать кубиком.

грибы

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.

жареные грибы

Оставить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов для добавления в плавленый сыр целиком, остальные грибы измельчить блендером в пюреобразную массу.

грибы

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать.

яйцо

Положить в творожную массу мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло.

масло

Снова все перемешать с помощью блендера. Этот процесс поможет плавленому сыру растопиться на огне однороднее, без крупинок, в результате чего можно получить максимально гладкую структуру сыра.

плавленный сыр

Поставить творожную массу на медленный огонь (или водяную баню, если нет уверенности в посуде), помешивая, варить массу 5-7 минут (не давая пригореть!) Когда вся масса расплавится и станет тягучей – добавить 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.

плавленный сыр

Добавить в теплый сыр пюре из обжаренных грибов, перемешать.

плавленный сыр с грибами

В самом конце добавить оставшиеся обжаренные грибы со сковороды, а также измельченную свежую зелень и приправы по индивидуальному желанию. Перемешать и поставить плавленый сыр с грибами в холодильник. Через 30-40 минут можно пробовать!

плавленный сыр с грибами

Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.

плавленный сыр с грибами

Домашний плавленый сыр с грибами готов!

плавленный сыр с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...