Предлагаю рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления. Сам рассол будет на минеральной воде с добавлением горчицы и соли. Горчицу можно использовать в любом виде — порошковую, пастообразную или в зернах. При этом будет отличаться насыщенность горчичного вкуса.
У меня порошковая горчица, именно она придает огурцам яркий горчичный привкус. Кроме рассола, к огурцам добавляем минимальный набор пряностей и зелень. Процесс приготовления очень легкий: смешал все продукты и жди, когда огурцы станут пригодные к употреблению. Буквально через 6-8 часов закуска готова. Огурцы солим в целом виде, разрезаем уже после приготовления.
Готовим малосольные огурцы с горчицей – ингредиенты:
Малосольные огурцы с горчицей – рецепт с фото:
В банке приготовьте горчичный рассол, смешав сухую горчицу, соль и минеральную воду. Смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя сыпучие элементы в жидкости.
Огурцы в целом виде хорошо вымойте в воде, слегка просушите их на полотенце. Чтобы огурцы получились хрустящими, их можно заранее замочить в прохладной воде на пару часов. Поскольку огурцы готовятся в целом виде, на их поверхности можно сделать несколько проколов шпажкой, чтобы рассол лучше их пропитал.
В глубокую емкость уложите зонтики укропа, лист лавровый, лист хрена, порвав его руками на небольшие части. Дольки чеснока очистите от пленки, нарежьте дольками, добавьте к основному составу, также киньте горсть перца горошком.
Сверху на пряности уложите огурцы в целом виде. Сверху на огурцы также можно поместить зелень.
Залейте огурцы горчичным рассолом, чтобы он по максимуму покрыл овощ. Емкость прикройте марлей в несколько слоев, отставьте на 8 часов.
Через указанное время вкусные хрустящие малосольные огурцы с горчицей будут готовы!
Приятного аппетита!