big-bannn-end-9

Домашние консервы из мелкой рыбы – простой рецепт без специальных приспособлений

домашние рыбные консервы рецепт с фотоПонятный и простой рецепт консервов из любой рыбы – как мелкой, так и крупной. Для приготовления не понадобятся ни автоклав, ни другие особые приспособления. С мелкой рыбкой не очень приятно возиться, да и костей у нее много. А вот пустить ее на домашние консервы, даже не имея автоклава, – лучший выход в данной ситуации.

Консервы томятся в банках на водяной бане 6 часов, после чего все косточки, даже хребтовые, разомлеют и их можно есть вместе с рыбой. Но нужно учитывать размер рыбных кусочков – чем они крупнее, тем дольше нужно готовить консервы.

Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

  • мелкая рыба – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • крупная соль - 1,5 ч. ложки с большой горкой на все
  • растительное масло – по 40 мл на каждую баночку
  • лаврушка, перец горошком – по желанию
  • уксус яблочный – 1 ч.л. на банку

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Разделать рыбу, оставив лишь тушки на хребте.

мелкая рыба

Морковь натереть.

морковь

Сложить вместе рыбу и морковь. Посолить.

соль

Хорошо все перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

перемешать

В чистые баночки положить лаврушку и перчик.

лавровый лист

Разложить рыбу с морковкой.

рыба с морковью

На пол-литровую баночку влить 40 мл растительного масла.

масло

Долить до «плечиков» кипяченую воду.

вода

Установить банки в кастрюлю с водой, подложив на дно тряпочку. Вода так же должна доходить до «плечиков». Крышки свободно положить сверху. На очень слабом огне держать кастрюлю 6 часов, при необходимости подливая горячую воду.

банки

В каждую порцию добавить ложечку уксуса.

уксус

Банки закатать, перевернуть на крышку и укрыть полотенцем до полного остывания.

закатать

Рыбка получается мягкой, в ней не чувствуется костей. Морковь добавила сладости и вкуса.

домашние рыбные консервы

Такие рыбные консервы можно выкладывать на бутерброды, а можно подавать с горячей картошечкой.

домашние рыбные консервы рецепт

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

News image

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что с...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Роллы «Филадельфия»

News image

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Г...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...