Подобным способом можно мариновать не только черри, но и обычные сорта помидоров. Универсальный рецепт допускает замену сахарного песка медом, зеленого базилика лиловым и оставляет выбор пряностей на усмотрение повара. Картофельное пюре, паста, все виды мяса и птицы одинаково «дружат» с изумительными маринованными черри. А сама разжигающая аппетит закуска уместна и для будничных обедов/ужинов, и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления маринованных черри:
Рецепт приготовления маринованных черри:
Перебрать спелые томаты, удалить неликвидные плоды, несколько раз промыть проточной водой вместе с ветками свежего базилика, стряхнуть излишки влаги.
В заранее подготовленные стерильные стеклянные емкости первыми положить нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы, ароматные пряности.
Плотно, но не усердствуя, погрузить в банку миниатюрные черри (плодоножки для большей живописности закуски можно оставить). Наполнить банки почти доверху.
Последним разместить базилик.
Для приготовления маринада в 1 л воды растворить сахар и соль, довести до кипения, снять с плиты. Дозировку сахарного песка и соли регулируйте по своему вкусу, пробуя раствор.
В горячую жидкость добавить придающий остроту, столовый уксус, размешать.
Сразу же залить маринадом заготовку, полностью покрывая помидоры черри.
Герметично закрыть банки крышками, укутав пледом/полотенцем, остудить на столе.
Хранить маринованные черри нужно в сухом и прохладном помещении: кладовой, погребе.
Приятного аппетита!