big-bannn-end-9

Молочные коржики, как в детстве (готовятся за 30 минут)

молочные коржики

Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):

  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 420 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ингредиенты

Молочные коржики из детства – рецепт с фото:

Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.

молоко и сахар

Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.

молочный сироп

Далее в течение минуты взбиваем мягкое масло.

масло

Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.

яйцо

После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.

взбитое масло

В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

влить сироп

Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.

мука

Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.

тесто для молочных коржиков

Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.

раскатать

Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.

вырезать коржики

Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.

молочные коржики из детства рецепт с фото

Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.

смазать яйцом

Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.

молочные коржики из детства в духовке

Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.

молочные коржики из детства рецепт

Любимые молочные коржики из детства готовы!

молочные коржики из детства

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 32

Комментарии 

 
+3 # Мария 05.12.2017 11:54
Все получилось. Не знаю что там с ГОСТом, го что вкусно факт. Сахара положила поменьше. Рецепт от этого не пострадал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # татьяна перетятко 29.09.2018 13:24
Сделала коржики - все получилось. Восторга нет-коржик он и есть коржик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить