big-bannn-end-9

Печенье «Курабье»

Песочное печенье «Курабье» – это очень нежное, рассыпчатое печенье с приятным сливочным ароматом. Чтобы приготовить это знаменитое печенье в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такое печенье понравиться как малышам, так и взрослым. Стакан холодного молока станет прекрасным дополнением к этой выпечке!

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья курабье:

  • мука пшеничная – 230 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • джем (или густое варенье) – 1-2 ст.л.

печенье курабье - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья курабье в домашних условиях:

Чтобы приготовить тесто для печенья, возьмите мягкое сливочное масло и добавьте к нему сахарную пудру.

масло и сахарная пудра

Взбейте масло с пудрой в пышную и однородную массу.

взбитое масло

Добавьте яичные белки и вновь взбейте. Если масса немного расслоится, ничего страшного.

масло взбитое с белками

Просейте муку и вмешайте ее в масляную смесь.

мука

Замесите мягкое и пластичное тесто. Долго тесто не мешайте, иначе оно может «затянуться» и печенье получится твердым.

тесто для печенья курабье

Полученным тестом наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». Так как тесто довольно плотное, насадка должна быть широкой. На застеленный пергаментом противень выдавите небольшое печенье.

домашнее печенье курабье

С помощью круглого черенка от ложки или просто пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой будущей печенюшки.

печенье курабье в домашних условиях

Полученное углубление наполните джемом или вареньем, для этой цели также можете воспользоваться кондитерским мешком или можете взять обычный плотный пакет и срезать уголок. Кстати, если будете использовать варенье и оно недостаточно густое, смешайте его с небольшим количеством крахмала.

печенье курабье с джемом

Выпекайте печенье курабье при 200 С около 10 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки время может отличаться. Следите за видом печенья: как только низ и «ребра» подрумянятся, можете доставать. Зарумянивать печенье не нужно.

песочное печенье курабье

Домашнее печенье курабье готово!

фото печенье курабье

Эти печенюшки идеальны со стаканом молока или чашкой чая.

печенье курабье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить