Вкуснейшее творожное печенье к чаю. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Замешиваем творожное тесто, раскатываем и посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и режем на порционное печенье. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Если любите творожную выпечку, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Печенье творожные трубочки – рецепт с фото:
В миску отправляем творог и сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли.
Растираем вилкой до однородного состояния.
Насыпаем в миску половину порции муки и разрыхлитель для теста. Размешиваем.
Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем более сухой у вас творог, тем меньше муки уйдет. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным и не должно липнуть к рукам.
Для удобства делим тесто на 2 части. Из каждой формируем валик, а затем раскатываем до толщины 2-3 мм. Края теста ровно обрезаем.
Тесто посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в плотный рулет. Затем нарезаем трубочками одного размера, около 5-6 см.
Перекладываем творожные трубочки на противень для запекания. Можно подстелить пергамент.
Духовка должна быть сразу разогрета до 180 С, выпекаем печенье около 20 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Простые и вкусные творожные трубочки готовы!
Приятного аппетита!