Позвольте поделиться с вами, наши драгоценные читатели, рецептом изумительного шоколадного пирога с вишней! Вишня превосходно сочетается с шоколадным тестом, не зря такая комбинация очень популярна среди кулинаров всего мира. Насыщенный шоколадный вкус, мягкая текстура с рассыпчатой корочкой и обилие сочной ароматной вишни… даже звучит аппетитно и заманчиво… Поэтому, не откладывая наш рецепт в дальний ящик, скорее найдите повод и время поколдовать на кухне! Вишню желательно отобрать крупную спелую, также ее можно заменить черешней.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с вишней:
Для крема:
Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней:
В растопленное сливочное масло (теплое/горячее) положить поломанный шоколад, размешать до получения подобия шоколадной глазури.
Разбить в шоколадную массу яйца, добавить сахар, ванилин, тщательно взбить смесь.
Просеять через мелкое сито в массу смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Добавить в шоколадное тесто очищенную от косточек вишню, снова перемешать.
Перелить шоколадное тесто с вишней в смазанную маслом разъёмную форму, выпекать пирог полчаса при 180-200°С до «зарумянивания» (готовность проверить проколом зубочистки).
Для приготовления крема холодную сметану взбить венчиком с сахаром.
Покрыть остывший шоколадный пирог сметанным кремом, украсить вишней и листиками мяты.
Шоколадный пирог с вишней готов!
Приятного аппетита!