big-bannn-end-9

Печенье на сковороде

Рецепт выпечки, которая готовится быстро, из самых доступных продуктов, обязательно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Печенье, которое готовится на сковороде, будет радовать своим вкусом уже через четверть часа после начала приготовления.

Ингредиенты для приготовления печенья на сковороде (на 10-12 шт.):

  • мука – 210 г
  • сахарный песок (тростниковый или белый) – 75 г
  • желток 1 яйца
  • сметана – 1/3 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл

печенье на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья на сковороде:

В миску влить сметану, растительное масло без запаха, яичный желток.

сметана и яйцо

Перемешать эти компоненты до однородности.

размешать

Следующим всыпать сахар и размешивать до растворения крупинок.

сахар

В другой емкости смешать муку и разрыхлитель (более качественно получится это сделать, если использовать венчик).

мука

Постепенно вливать жидкую смесь в мучную…

смешать

… и замесить тесто, которое должно получиться довольно крутым.

тесто

Придать тесту форму колбаски, нарезать ее на 10-12 одинаковых сегментов.

печенье на сковороде

Каждый кусочек теста немного расплющить руками, чтобы получились лепешки толщиной чуть меньше сантиметра.

печенье на сковороде

Разогреть сковороду с непригорающей поверхностью, убавить огонь до среднего значения. Выложить заготовки.

печенье на сковороде

Обжаривать печенье на сухой сковороде до золотистой корочки, на каждую сторону уйдет около 4-6 минут.

печенье на сковороде

Подавать готовое печенье с любимыми сортами чая или кофе, по желанию можно полить его медом или вареньем.

печенье на сковороде

Очень вкусно есть эту выпечку теплой, запивая холодным молоком. Печенье на сковороде готово!

печенье на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить