Рецепт выпечки, которая готовится быстро, из самых доступных продуктов, обязательно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Печенье, которое готовится на сковороде, будет радовать своим вкусом уже через четверть часа после начала приготовления.
Ингредиенты для приготовления печенья на сковороде (на 10-12 шт.):
Рецепт приготовления печенья на сковороде:
В миску влить сметану, растительное масло без запаха, яичный желток.
Перемешать эти компоненты до однородности.
Следующим всыпать сахар и размешивать до растворения крупинок.
В другой емкости смешать муку и разрыхлитель (более качественно получится это сделать, если использовать венчик).
Постепенно вливать жидкую смесь в мучную…
… и замесить тесто, которое должно получиться довольно крутым.
Придать тесту форму колбаски, нарезать ее на 10-12 одинаковых сегментов.
Каждый кусочек теста немного расплющить руками, чтобы получились лепешки толщиной чуть меньше сантиметра.
Разогреть сковороду с непригорающей поверхностью, убавить огонь до среднего значения. Выложить заготовки.
Обжаривать печенье на сухой сковороде до золотистой корочки, на каждую сторону уйдет около 4-6 минут.
Подавать готовое печенье с любимыми сортами чая или кофе, по желанию можно полить его медом или вареньем.
Очень вкусно есть эту выпечку теплой, запивая холодным молоком. Печенье на сковороде готово!
Приятного аппетита!