Мало кому известно, но круассаны – это не французское, а австрийское изобретение. Но так уж сложилось, что эти воздушные пышные «полумесяцы» (именно так слово «круассан» переводится с французского) приобрели свою популярность в Париже с открытием там «Венской пекарни» ещё в 1839 году. Чаще всего круассаны готовят со сладкими начинками: кремами, шоколадом, фруктами. Но мы сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить сытные круассаны с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром и ветчиной:
Рецепт приготовления круассанов с сыром и ветчиной:
Вначале подготовим начинку для круассанов: для этого сыр натереть на крупную терку.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто немного раскатать скалкой, разрезать прямоугольник теста на треугольники (с основанием 8-10 см и высотой 15-20 см).
У основания выложить начинку из сыра и ветчины.
Свернуть круассаны трубочкой, можно придать им форму полумесяца.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия. Яйцо (или только желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать круассаны. По желанию присыпать их семенами кунжута.
Выпекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Круассаны с сыром и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!