Сочный пирог-улитка с сыром, соленым творогом, петрушкой и укропом сделает ваше утро невероятно приятным. Не поленитесь приготовить этот изумительный пирог в воскресное утро, когда вся семья будет в сборе. Чарующий запах горячей свежей выпечки и сладкий чай или крепкое кофе ранним утром в кругу семьи – что может быть лучше? Пусть это станет для вас своеобразной семейной традицией!
Ингредиенты для приготовления пирога-улитки:
Рецепт приготовления пирога-улитки:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.
Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.
Перемешать тесто, влить растительное масло.
Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.
Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.
Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.
Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».
Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.
Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.
Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.
Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!
Приятного аппетита!