big-bannn-end-9

Режу лаваш полосками и через 2 минуты ставлю обалденный пирог в духовку (кого угощала – никто не понял, из чего он)

резаный лавашИ снова у меня лаваш, самый универсальный продукт, на основе которого можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев. Сегодня готовлю простой и вкусный пирог с творогом и сыром. Состав элементарный, можно выбирать любые сорта сыра, делать любые дополнения (зелень, чеснок, ароматные травы и т.д.) Пирог готовится очень быстро и просто, а результат действительно радует и впечатляет!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • творог – 180 г
  • молоко/сливки – 150 мл
  • зелень – по вкусу
  • масло – для смазывания формы

Приготовление:

В глубокой посуде взбиваем венчиком куриные яйца с молоком.

молоко и яйца

Ножницами или ножом режем тонкий лаваш небольшими полосками и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем так, чтобы лаваш размяк.

нарезать лаваш

Добавляем в миску тертый сыр и размятый творог, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов. Также добавляем измельченную зелень. По желанию можно пропустить чеснок через пресс.

тертый сыр и творог

Форму для запекания предварительно смазываем маслом и выкладываем содержимое миски, утрамбовываем и разравниваем верхушку.

форма

Ставим в духовку примерно на 30-35 минут, она должна быть разогрета заранее до 180 С.

запечь

Готовой выпечке даем немного остыть. Готово!

пирог из лаваша

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить