И снова у меня лаваш, самый универсальный продукт, на основе которого можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев. Сегодня готовлю простой и вкусный пирог с творогом и сыром. Состав элементарный, можно выбирать любые сорта сыра, делать любые дополнения (зелень, чеснок, ароматные травы и т.д.) Пирог готовится очень быстро и просто, а результат действительно радует и впечатляет!
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой посуде взбиваем венчиком куриные яйца с молоком.
Ножницами или ножом режем тонкий лаваш небольшими полосками и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем так, чтобы лаваш размяк.
Добавляем в миску тертый сыр и размятый творог, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов. Также добавляем измельченную зелень. По желанию можно пропустить чеснок через пресс.
Форму для запекания предварительно смазываем маслом и выкладываем содержимое миски, утрамбовываем и разравниваем верхушку.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут, она должна быть разогрета заранее до 180 С.
Готовой выпечке даем немного остыть. Готово!
Приятного аппетита!