big-bannn-end-9

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

печенье творожные язычки рецепт с фотоОчень вкусное и супер простое печенье из творога. Если вы любите творожную выпечку, то это рецепт для вас. В отличие от песочного теста, творожное после выпечки остается мягким, нежным и даже немного слоеным. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Если хотите, тесто можно ароматизировать на свой вкус, например, добавить ваниль/ванильный сахар, молотую корицу или цедру лимона/апельсина.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-350 г
  • сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

ингредиенты

Печенье творожные язычки – рецепт с фото:

В одной миске соединяем творог, яйцо и сахарную пудру.

яйцо творог пудра

Перемешиваем массу погружным блендером до однородности.

перемешать

Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло при этом должно быть холодным, из холодильника. Кладем его в глубокую миску.

масло

Добавляем к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем при помощи миксера до образования крошки.

крошка

Добавляем творожную массу. И снова перемешиваем миксером.

творожная масса

Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно делать это руками, ложкой или, удобнее всего, миксером со специальной насадкой «крюки».

мука

Слишком сильно «забивать» мукой творожное тесто не нужно, оно должно быть мягким, податливым, но при этом оно не должно сильно прилипать к рукам и поверхности.

тесто

Для удобства готовое тесто лучше разделить на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем тесто на полоски (примерно 2х10 см). Лучше всего воспользоваться фигурным ножом для пиццы.

Остатки теста снова раскатываем и формируем печенье.

раскатать

Язычки выкладываем на противень, можно подстелить бумагу для выпечки.

печенье творожные язычки рецепт

Выпекаем творожные язычки в заранее разогретой духовке (200 С) около 12 минут (в зависимости от вашей духовки, может потребоваться от 12 до 15 минут).

печенье творожные язычки

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Творожные язычки готовы!

печенье творожные язычки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

News image

В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки гот...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Рагу из кабачков и картофеля

News image

Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самог...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...