Кабачки под сырной корочкой — блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Легкий диетический овощ отменно дополняет сытный сыр. Кабачки нарезаются мелким кубиком, заливаются соусом на основе сметаны, яйца и горчицы. Горчица сильно не ощущается, просто вносит легкие пикантные нотки. К кабачкам добавляем зелень и чеснок. Блюдо после запекания в духовке имеет румяную сырную корочку, манящий аромат и отменный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Если используете молодой плод, кожицу счищать не нужно.
Укроп ополосните, нашинкуйте мелко, смешайте с нарезкой кабачка в одной емкости. Дольки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей или нарубить мелко ножом, также добавьте к кабачкам.
Смесь посолите, перемешайте, уложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
В отдельной тарелке соедините яйца, сметану и горчицу. Компоненты перемешайте до получения однородного состава.
Полученной смесью залейте кабачки с укропом.
Сыр твердых сортов натрите на терке, засыпьте стружкой содержимое емкости, охватывая весь периметр.
Форму поставьте в заранее разогретую духовку на средний уровень. Готовьте блюдо примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по румяной сырной корочке.
После остывания блюдо можно нарезать на порционные куски, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии