big-bannn-end-9

Обалденная запеканка из кабачков под сырной «шапочкой» (съедается вся сразу!)

запеканка из кабачков с сыром пошаговый рецепт с фотоКабачки под сырной корочкой — блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Легкий диетический овощ отменно дополняет сытный сыр. Кабачки нарезаются мелким кубиком, заливаются соусом на основе сметаны, яйца и горчицы. Горчица сильно не ощущается, просто вносит легкие пикантные нотки. К кабачкам добавляем зелень и чеснок. Блюдо после запекания в духовке имеет румяную сырную корочку, манящий аромат и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Если используете молодой плод, кожицу счищать не нужно.

кабачки

Укроп ополосните, нашинкуйте мелко, смешайте с нарезкой кабачка в одной емкости. Дольки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей или нарубить мелко ножом, также добавьте к кабачкам.

укроп

Смесь посолите, перемешайте, уложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

в форме

В отдельной тарелке соедините яйца, сметану и горчицу. Компоненты перемешайте до получения однородного состава.

яйца

Полученной смесью залейте кабачки с укропом.

запеканка

Сыр твердых сортов натрите на терке, засыпьте стружкой содержимое емкости, охватывая весь периметр.

сыр

Форму поставьте в заранее разогретую духовку на средний уровень. Готовьте блюдо примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по румяной сырной корочке.

После остывания блюдо можно нарезать на порционные куски, украсить зеленью.

запеканка из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 25

Комментарии 

 
0 # Елена 20.09.2019 11:51
Хотелось бы уточнить сколько класть кабачков... 3 штуки - это сколько? Укажите точный вес, т.к., например, мой кабачок весит 1,5 килограмма!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить