Кабачки жареные в кляре – это блюдо просто объедение, внутри нежнейшая мякоть, а сверху румяная корочка. На мой вкус это лучшее блюдо из кабачков. Можно подать как закуску с соусом или сметаной, можно есть в качестве основного блюда. В кляр для аромата можно добавлять любую зелень, чеснок, специи. Кстати, можно добавить в кляр тертый сыр. Тогда корочка будет ещё более сытной и хрустящей.
Ингредиенты:
Жареные кабачки в кляре на сковороде – рецепт с фото:
Вначале подготовим кляр для кабачков. В миску разбиваем яйца, кладем сметану, муку (часть муки откладываем для панировки кабачков).
Добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Можно, по желанию, пропусти пару зубчиков чеснока.
Кляр хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции он будет напоминать густую сметану.
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Кожуру не срезаем.
Кабачки складываем в контейнер с крышкой либо в пакет. Насыпаем туда муку, перемешиваем под крышкой или в плотно закрытом пакете так, чтобы каждый кружок кабачка оказался припыленным мукой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в кляр при помощи вилки и кладем в раскаленное масло.
Жарим на умеренном огне, чтобы успела пропечься серединка.
Когда зарумянится одна сторона, переворачиваем лопаткой на другую.
Со сковороды перекладываем на бумажные полотенца для впитывания излишек масла.
Подаем к столу горячими, можно со сметаной или каким-нибудь соусом. Жареные кабачки в кляре готовы!
Приятного аппетита!