big-bannn-end-9

Вкуснятина из кабачков за считанные минуты – у меня в семье их съедают, едва успею снять со сковороды

жареные кабачки в кляре на сковороде рецепт с фотоКабачки жареные в кляре – это блюдо просто объедение, внутри нежнейшая мякоть, а сверху румяная корочка. На мой вкус это лучшее блюдо из кабачков. Можно подать как закуску с соусом или сметаной, можно есть в качестве основного блюда. В кляр для аромата можно добавлять любую зелень, чеснок, специи. Кстати, можно добавить в кляр тертый сыр. Тогда корочка будет ещё более сытной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1шт.
  • яйца – 2шт.
  • сметана – 6 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Жареные кабачки в кляре на сковороде – рецепт с фото:

Вначале подготовим кляр для кабачков. В миску разбиваем яйца, кладем сметану, муку (часть муки откладываем для панировки кабачков).

яйца мука сметана

Добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Можно, по желанию, пропусти пару зубчиков чеснока.

укроп

Кляр хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции он будет напоминать густую сметану.

кляр

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Кожуру не срезаем.

кабачки кружками

Кабачки складываем в контейнер с крышкой либо в пакет. Насыпаем туда муку, перемешиваем под крышкой или в плотно закрытом пакете так, чтобы каждый кружок кабачка оказался припыленным мукой.

кабачки в муке

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в кляр при помощи вилки и кладем в раскаленное масло.

кабачки в кляре

Жарим на умеренном огне, чтобы успела пропечься серединка.

кабачки в кляре на сковороде

Когда зарумянится одна сторона, переворачиваем лопаткой на другую.

кабачки в кляре рецепт

Со сковороды перекладываем на бумажные полотенца для впитывания излишек масла.

жареные кабачки в кляре на сковороде

Подаем к столу горячими, можно со сметаной или каким-нибудь соусом. Жареные кабачки в кляре готовы!

жареные кабачки в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить