big-bannn-end-9

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 800 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком (можно использовать смесь черного, красного и зеленого перца) – 1 ст.л.
  • острый перец (свежий или сушеный) – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • уксус – 3 ст.л.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:

В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.

масло

Добавляем к нему уксус.

уксус

Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.

чеснок

Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.

чеснок и масло

Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.

маринад

Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.

свежие шампиньоны

Особо крупные грибочки разрезаем напополам.

грибы шампиньоны

Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.

шампиньоны

Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.

шампиньоны в маринаде

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.

маринованные шампиньоны быстрые

По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.

маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовления

Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить