Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:
Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:
В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Добавляем к нему уксус.
Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.
Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.
Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.
Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.
Особо крупные грибочки разрезаем напополам.
Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.
Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.
По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.
Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.
Приятного аппетита!
Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве![]() Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой ка... |
Котлеты, как в столовой – те самые, советскиеЕсли у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты мож... |
Блинчики с сыром и зеленью![]() Блинчики - популярное блюдо, которое любят в каждой семье. Самое приятное заключается в том, что бли... |
Суп с грибами и мясомЭтот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн... |